- Siapa sih
yang tidak tergiur dengan rasa dan kelezatan bakpao mini? Kelembutan kulitnya,
hangatnya, dan kegurihan rasanya. Namun, seringkali kalau makan satu jadi
kekenyangan ya. Yuk coba bikin
bakpao dengan ukuran mini yang dijamin tak mengurangi kelezatannya.
Bahan kulit I:
200 g tepung terigu segitiga biru
1,5 sdt ragi instan
10 g gula pasir halus
110 ml air
200 g tepung terigu segitiga biru
1,5 sdt ragi instan
10 g gula pasir halus
110 ml air
Bahan kulit II:
180 g tepung terigu segitiga biru
1 sdt baking powder
75 g gula pasir halus
65 ml air
20 g mentega putih
1/2 sdt garam
180 g tepung terigu segitiga biru
1 sdt baking powder
75 g gula pasir halus
65 ml air
20 g mentega putih
1/2 sdt garam
Bahan isian:
2 siung bawang
putih, cincang halus
150 g ayam, digiling
100 g udang kupas, cincang kasar
1,5 sdm tepung sagu
1,5 sendok teh kecap asin
1 cm jahe, dicincang halus
1/4 sdt merica bubuk
1/4 dt gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, cincang halus
3 kuning telur asin, rebus, potong-potong
150 g ayam, digiling
100 g udang kupas, cincang kasar
1,5 sdm tepung sagu
1,5 sendok teh kecap asin
1 cm jahe, dicincang halus
1/4 sdt merica bubuk
1/4 dt gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, cincang halus
3 kuning telur asin, rebus, potong-potong
Cara membuat:
Isi:
Aduk rata ayam,
udang, bawang putih, tepung sagu, saus tiram, kecap asin, jahe, merica, gula
pasir, air, dan daun bawang. Tambahkan telur asin, aduk kembali, kemudian
sisihkan.
Adonan I:
Campur tepung
terigu, ragi instan, gula pasir, kemudian aduk rata. Masukkan air sedikit demi
sedikit. Uleni sampai kalis dan diamkan selama 1 jam sampai dua kali
mengembang.
Campurkan
adonan I dengan adonan II kemudian uleni sampai elastis.
Timbang adonan
masing-masing 15 gram. Bulatkan, diamkan kembali 10-15 menit.
Giling adonan,
kemudian bentuk menjadi persegi. Beri isi, kemudian bulatkan sambil dipilin
ujungnya.
Beri kertas
bakpao di bawahnya. Diamkan lagi selama 30 menit sampai mengembang.
Kukus di atas
api sedang selama 15 menit. Sajikan selagi hangat.
Untuk 40 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar