Kwetiau goreng
adalah makanan yang praktis dan disukai banyak orang. Rasa kwetiau goreng akan
makin enak jika dicampur dengan berbagai seafood. Yuk coba resep kwetiau goreng
seafood ini.
Bahan:
300 gram
kwetiau basah
3 siung bawang
putih yang dicincang halus
2 buah cabai
merah, iris sering
100 gram udang,
buang kepala dan kulitnya
100 gram
cumi-cumi, potong cincin
3 tangkai
caisim, iris sesuai selera
50 gram
kecambah
1 sdt kecap
manis
2 sdt kecap
asin
3 sdm saos
sambal
1/2 sdt minyak
wijen
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
bubuk
50 ml kaldu
ayam cair
1 butir telur,
orak arik
Minyak
secukupnya
Cara Membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2.
Masukkan udang dan cumi-cumi, aduk hingga berubah
warna.
3.
Masukkan caisim dan kecambah, aduk hingga layu.
4.
Tuangkan kwetiau dan orak arik telur, aduk rata.
5.
Tambahkan kecap manis, kecap asin, saos sambal, minyak
wijen, garam dan merica. Aduk rata/
6.
Tuang kaldu ayam, masak hingga kaldu meresap dan
kering.
7.
Angkat kwetiau, sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar