Rabu, 11 Juni 2014

Kwetiau Goreng Seafood



Kwetiau goreng adalah makanan yang praktis dan disukai banyak orang. Rasa kwetiau goreng akan makin enak jika dicampur dengan berbagai seafood. Yuk coba resep kwetiau goreng seafood ini.


Bahan:
300 gram kwetiau basah
3 siung bawang putih yang dicincang halus
2 buah cabai merah, iris sering
100 gram udang, buang kepala dan kulitnya
100 gram cumi-cumi, potong cincin
3 tangkai caisim, iris sesuai selera
50 gram kecambah
1 sdt kecap manis
2 sdt kecap asin
3 sdm saos sambal
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
50 ml kaldu ayam cair
1 butir telur, orak arik
Minyak secukupnya

Cara Membuat:
1.        Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2.        Masukkan udang dan cumi-cumi, aduk hingga berubah warna.
3.        Masukkan caisim dan kecambah, aduk hingga layu.
4.        Tuangkan kwetiau dan orak arik telur, aduk rata.
5.        Tambahkan kecap manis, kecap asin, saos sambal, minyak wijen, garam dan merica. Aduk rata/
6.        Tuang kaldu ayam, masak hingga kaldu meresap dan kering.
7.        Angkat kwetiau, sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar